quarta-feira, 9 de setembro de 2015

Sal do himalaia

Sabemos  que o sal de cozinha refinado faz mal à saúde e pode causar pressão alta e doenças cardiovasculares.
A organização mundial de saúde  (OMS ) recomenda que a ingestão diária de sódio deve ser de 2 gramas,que corresponde a 5 gramas do sal de cozinha(5 colheres rasas de cafezinho ).
Apesar de tudo,o sal é  um  nutriente indispensável para o bom funcionamento  do organismo, sua ausência  completa pode prejudicar o corpo tanto quanto o excesso.
Dentre os tipos de sal que existe ,há o sal do himalaia que tem chamado atenção  devido a sua pureza química.
O sal do himalaia têm  230 gramas de sódio em 1 grama,enquanto que o sal comum refinado possui 400 gramas de sódio em 1 grama.
O Sal rosa é  livre de toxinas e poluentes,  é  considerado  o sal mais puro do planeta e a sua  cor é  devido a sua alta concentração de minerais ,ele carrega mais de 80 tipos de minerais ,tais como cálcio ,magnésio, potássio,cobre e ferro.
O sal rosa possui alto poder desintoxicante, purifica o sangue . E ele ajuda a fortalecer  o sistema  imunológico.
Único contra desse  sal é seu  o preço.  Sim ,ele é bem mais caro que o sal comum  fazendo com  que poucas pessoas tenha acesso  a ele,infelizmente .

Nenhum comentário:

Postar um comentário